domingo, 29 de septiembre de 2013

Mousse de Chirimoya con sopa de frutos rojos

Mousse de chirimoya con sopa de frutas rojas

Mousse de chirimoya con sopa de frutas rojas
Ingredientes:
Para la mousse de chirimoya:
  • 400 g de yogur natural
  • 4 chirimoyas maduras
  • 100 g de azúcar
  • 100 ml de leche
  • 4 hojas de gelatina
  • 300 ml nata líquida
Para la sopa de frutos rojos:
  • 500 g de arándanos
  • 200 ml de agua
  • 10 ml de zumo de limón
  • 100 g de azúcar
  • 200 g de frambuesas naturales
  • 12 hojas de menta fresca
  • 10 g de canela en polvo
  • 20 g de azúcar lustre
Elaboración:
Para preparar la receta de Mousse de chirimoya con sopa de frutas rojas
Abrir las chirimoyas por la mitad y con ayuda de una cuchara, vaciar la pulpa (sin semillas) y pasarla a un cuenco grande.
Disolver el azúcar en los yogures y pasarlo al cuenco de las chirimoyas. Mezclar bien todos los ingredientes.
Por otro lado, montar la nata.
Calentar la leche y mezclar las hojas de gelatina que previamente habremos hidratado en agua tibia.
Una vez hecho todo esto, mezclar montar la nata con los yogures y luego añadir la leche colada.
Pasar la mezcla a un nuevo cuenco con cierre hermético. Guardar en la nevera 12 horas.
Para la sopa de frutos rojos, mezclar los arándanos, el agua, el zumo de limón y el azúcar en la thermomix a 90ºC a máxima potencia durante 10 o 15 minutos.
Pasar por un chino-estameña y reservar en un biberón.
Guardar en la nevera 2 horas.
Para servir el postre poner en un plato hondo la mousse de chirimoya en forma ovalada, ayudándonos con dos cucharas soperas; alrededor servir la sopa de arándanos. Completar con frambuesas naturales alrededor de la mousse y la menta fresca picada muy finamente.
Espolvorear sobre la fruta azúcar lustre y canela en polvo.
Receta e imagen extraída de Canal Cocina.

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